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AVVISO: Questo non è un sito medico. E' soltanto il diario alimentare di una ragazza che, appunto, è in lotta con la linea.
Vi consiglio, pertanto, nel caso in cui cerchiate consigli alimentari, di rivolgervi a persone qualificate (medici, nutrizionisti, dietisti)


lunedì 12 dicembre 2011

Biscotti integrali di zenzero e cannella

Ciao a tutti!
Come vi avevo anticipato nei giorni scorsi, mi sono cimentata in cucina per provare a rivedere in chiave dietetica una tipica ricetta natalizia: gli omini di pan di Zenzero. Per il burro contenuto non ho potuto molto, ma ho usato principalmente farina integrale e ho sostituito lo zucchero normale con quello di canna
INGREDIENTI
250g farina integrale
100g farina 00
100g di zucchero di canna
100g di miele
100g di burro
10g di zenzero in polvere
10g di cannella in polvere
1 uovo
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
N.B. I biscotti sono venuti buoni di sapore, ma un po' duri. Consiglio pertanto di aggiungere un cucchiaino di cremore di tartaro o di bicarbonato (se volete anche di lievito eventualmente).
PREPARAZIONE
Impastare gli ingredienti aggiungendo il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti. Quando si ottiene un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Stendere l'impasto freddo di frigorifero (prelevarlo dal frigo un po' per volta) e tagliarlo con le formine. Adagiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12-14 minuti
Buon appetito e buone feste a tutti.
xxx
Incasinatissima


P.S. Ho provato varie combinazioni e alla fine ho migliorato la ricetta. Ve la posto qui di seguito, senza cancellare la precedente (che a mio avviso è comunque valida):
INGREDIENTI
250g farina integrale
100g farina 00
100g di zucchero di canna
100g di miele
100g di burro light
10g di zenzero in polvere
10g di cannella in polvere
1 uovo
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
N.B. I biscotti in questo modo vengono più bombati e le decorazioni meno precise, ma sono decisamente meno duri.
PREPARAZIONE
Impastare gli ingredienti aggiungendo il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti. Quando si ottiene un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Stendere l'impasto freddo di frigorifero (prelevarlo dal frigo un po' per volta) e tagliarlo con le formine. Adagiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12-14 minuti

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